支部动态
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部动态 >> 正文
发布时间:2023年04月27日 09:08    作者:    点击:[]

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,按照学校党委工作要求,4月25日至26日,服务山东办公室、合作发展部党支部召开主题教育第一期专题读书班。支部书记吕明新主持读书班并讲话。

读书班上,每位领导班子成员报告了学习习近平新时代中国特色社会主义思想科学体系和世界观方法论的体会。同时,班子成员聚焦学校调查研究重点问题,结合分管领域工作实际,围绕进一步提高服务经济社会发展能力,系统梳理存在的各类问题,集中把脉会诊。会议明确了班子成员的调研课题、方式方法与工作要求,提出解决问题的初步思路。

吕明新指出,要以本次读书班为重要契机,深入学习贯彻习近平总书记对教育、科技、人才工作和调查研究的重要讲话精神,用好“问题树”思维,紧密围绕落实立德树人根本任务,聚焦深入落实服务山东战略,以梳理解决制约部门高质量发展的问题为核心开展调查研究,对症下药,形成务实可行的工作方案,切实推动调查研究的成果转化落地。他强调,全体党员要进一步提高政治站位,加强学习、深入调研,扎实参与到主题教育的各项活动中来。

会议学习传达了学校第一次专题读书班开班式有关精神。服务山东办公室、合作发展部领导班子全体成员参加读书班,其余党员列席读书班。读书班前,支部全体党员集体学习了有关书目。

下一步,党支部将严格贯彻学校党委部署安排,统筹开展理论学习、调查研究、推动发展、检视整改各项工作,进一步推动主题教育走深走实。

作者:苗露  图片:李庆恩  审核:吕明新

上一条:服务山东办公室、合作发展部党支部召开主题教育第二期专题读书班 下一条:服务山东办公室、合作发展部党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会