支部动态
当前位置: 欢迎页 >> 党建工作 >> 支部动态 >> 正文
服务山东办公室、合作发展部党支部开展主题党日活动
发布时间:2023年03月28日 19:54    作者:朱颜锐    点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,3月24日,服务山东办公室、合作发展部党支部开展主题党日活动。山东大学副校长吴臻以“心怀国之大者’,奋进伟大征程”为题为党支部全体党员上党课。服务山东办公室、合作发展部党支部书记吕明新主持活动

吴臻带领大家系统梳理了党的二十大报告的基本内容、核心要义。他指出,党的二十大是全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,具有无比重大和深远的里程碑意义,全体党员要全面深入准确学习领会党的二十大精神的内涵与外延,紧紧围绕“五个牢牢把握”,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”;要把握时代大势、融入地方格局、服务学校发展,坚持知行合一,努力展现支撑教育强国、科技强国、人才强国建设的山大担当;要坚持求真务实,提高站位强认识,敢于斗争强担当,真抓实干强落实,确保党的二十大精神落地生根。结合工作实际,吴臻深入阐述了服务山东办公室、合作发展部的工作路径和工作要求,一是聚焦开拓进取,不断提升谋划水平、提升合作层次、提升服务能级;二是聚焦学校主责主业,围绕人才培养、科技创新、战略人才,积极推进学科融合育人、科教融汇育人、产教融合育人,积极整合资源,不断塑造发展新动能新优势,为服务教育强国、科技强国、人才强国建设作出新的更大贡献;三是聚焦校友资源,汇聚校友力量,完善工作体系,引领校友与母校同向同行,协同发展。

此次党课为党支部贯彻落实党的二十大精神指明了工作方向。全体同志进一步统一思想、凝聚力量,用“金钥匙”指导实践,在“两个先行先试”要求下不断推动服务山东、合作发展工作提档升级、提质增效,为学校内涵式高质量发展、为社会主义现代化强国建设做出应有的贡献。

服务山东办公室、合作发展部深圳研究院苏州研究院北京研究院全体同志参加活动。

(图:李庆恩   文:朱颜锐)

上一条:服务山东办公室、合作发展部党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会 下一条:服务山东办公室、合作发展部党支部召开2022年度组织生活会暨民主评议党员大会