工作动态
当前位置: 首页 >> 信息动态 >> 工作动态 >> 正文
山东大学李沧区人民政府青岛地铁合作框架协议签约暨轨道交通产业研究院揭牌仪式举行
发布时间:2023年11月08日 17:29    作者:    点击:[]

10月17日,山东大学李沧区人民政府青岛地铁集团有限公司合作框架协议签约暨山东大学青岛地铁轨道交通产业研究院揭牌仪式在青岛校区举行。山东省委副书记、青岛市委书记陆治原,山东大学党委书记郭新立,山东大学校长李术才青岛市委常委、秘书长常红军,青岛市副市长赵燕,李沧区委书记张友玉,青岛地铁集团有限公司党委书记、董事长张君等出席仪式。山东大学副校长曹现强主持仪式

山东大学、李沧区人民政府、青岛地铁集团有限公司为充分发挥各自教育、医疗、文化、人才、政策、资金、场景等资源优势,拟建立校地企携手的友好合作关系。根据协议,三方将共同打造青岛市高水平基础教育平台,促进李沧区乃至青岛市基础教育事业教育质量、办学规模、育人成效、社会影响力同步提升,具有深化校企政产学研联动的重要意义。

山东大学校长助理、青岛校区党工委书记邢占军,李沧区常务副区长纪伟尚与青岛地铁集团有限公司党委委员、副总经理李成代表三方签署了山东大学、李沧区人民政府、青岛地铁集团有限公司合作框架协议,陆治原、郭新立、李术才、常红军、赵燕、张友玉、张君见签。张君、邢占军共同为山东大学青岛地铁轨道交通产业研究院揭牌。

李沧区、即墨区的主要负责人和青岛市委组织部、市教育局、市财政局、蓝谷管理局的分管负责人,山东大学相关教学科研单位、青岛校区职能部门负责人,青岛地铁集团有限公司相关负责人参加仪式。

山东大学青岛地铁轨道交通产业研究院将整合双方在科研、人才、产业、场景等领域的资源优势,在创新平台建设、科技成果转化、人才引进培育等方面深度合作。联合开展科研创新项目攻关、开发、孵化、转化、推广,共建博士后工作站等人才交流平台,联袂打造校企协作发展标杆典范,合力在建设新时代社会主义现代化国际大都市中作出新贡献,努力在推动国家高水平科技自立自强中彰显新担当。

(作者:邢齐轩)

上一条:山东大学—新华社国家重点实验室合作座谈会举行 下一条:山东大学与崂山实验室签署战略合作协议