支部动态
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部动态 >> 正文
服务山东办公室、合作发展部党支部召开主题教育专题组织生活会
发布时间:2023年09月06日 09:59    作者:    点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,进一步提升党支部战斗堡垒作用,根据学校党委统一安排部署,近日,服务山东办公室、合作发展部党支部以党小组为单位,召开“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会”,与会党员深入剖析问题,开展批评与自我批评。服务山东办公室副主任、合作发展部副部长(主持工作)王禄山列席会议。

党支部对开好这次专题组织生活会高度重视,扎实做好各项准备工作。会前,通过集体研讨、个人自学等方式,全体党员认真学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,学习习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述为开好本次组织生活会打牢思想基础。党支部书记和党员之间、支委之间、党员和党员之间扎实开展谈心谈话,坦诚相见、交流思想、交换意见、帮助提高。

会上,全体党员对照党中央和习近平总书记的号召和要求、主题教育要着力解决的六个方面的突出问题,结合个人实际发言,逐一讲收获、找差距、谈打算,严肃认真开展批评与自我批评,明确整改措施。

在认真听取发言后,王禄山充分肯定了支部主题教育取得的阶段性成效,并结合各板块业务工作作总结发言。他强调,此次组织生活会准备工作充分、总结深入全面,查摆问题深刻、见人见事见思想,措施精准务实,达到了“团结—批评—团结”的目的,下一步,要高标准抓好检视问题整改“后半篇文章”,切实把主题教育成果转化为推动学校高质量发展的强大动力和实际成效。服务山东办公室、合作发展部要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,深入贯彻落实学校秋季学期工作精神,打造学习型、创新型、实干型团队,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干中,进一步提高干事创业能力,牢记和服务“国之大者”,强化责任担当,不断提升社会服务工作水平。