支部动态
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部动态 >> 正文
发布时间:2023年07月13日 08:24    作者:    点击:[]

7月13日,服务山东办公室、合作发展部党支部开展“党支部书记讲党课”活动,党支部书记吕明新同志讲授党课。

吕明新结合学校主题教育安排和社会服务工作实际,从“马克思主义中国化现代化”“马克思主义基本原理同中国具体实际相结合”“马克思主义基本原理同中华优秀传统文化相结合”“在新征程上不断谱写马克思主义中国化时代化新篇章”四个方面讲授党课。

他指出,坚持和加强党的全面领导,是党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革的最根本保证,也是我们建设担当中华民族复兴大任的世界一流大学、服务国家和区域经济社会发展的最根本保证。他要求全体党员要坚持“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”,一是要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想以及蕴含其中的世界观和方法论,坚持系统学习党章,大力弘扬伟大建党精神,自觉做党章的忠实践行者,把党章内化于心、外化于行,切实成为学思想、强党性、重实践、建新功的实际行动;二是要持续深入学习贯彻党的二十大精神,要深刻领悟、科学把握继续推进党的理论创新的“六个必须坚持”,把它转化为社会服务工作推进过程中认识问题、分析问题、解决问题的“金钥匙”。三是面对未来五年山东大学的战略机遇期、改革攻坚期、发展转型期和社会服务工作的爬坡攻坚期、结构优化期、高速发展期,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻教育、科技、人才“三位一体”统筹推进的战略部署,为加快建设教育强国、科技强国、人才强国作出山大贡献。

活动上,大家共同收看2023年高校党组示范徽党展播第七讲(节选)。服务山东办公室、合作发展部党支部全体人员参加活动,苏州研究院、深圳研究院、北京研究院工作人员线上参会。

上一条:服务山东办公室、合作发展部举办主题教育调研成果交流会 下一条:服务山东办公室、合作发展部党支部学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神