支部动态
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部动态 >> 正文
服务山东办公室、合作发展部党支部 召开主题教育第四期专题读书班
发布时间:2023年06月06日 11:51    作者:苗露    点击:[]

5月30日至31日,服务山东办公室、合作发展部党支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第四次专题读书班举行。此次读书班主题为“深入学习中国式现代化理论、深刻感悟思想伟力,切实将学习成效转化为推动高质量发展的治本之策”。支部书记吕明新主持读书班,领导班子全体成员参加。

此次读书班牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,按照“集体学习、交流研讨、成果汇报”等方式综合展开。领导班子成员在前期个人自学的基础上,集体学习了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,深入学习《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等学习教材的重点篇章,把理论学习贯穿读书班始终。

31日上午,部门领导班子参加学校读书班结业式,学习听取了8位二级单位同志作的成果汇报和副校长吴臻作的《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 加快建设担当中华民族复兴大任的世界一流大学》工作方案,认真学习领会党委书记郭新立和校长李术才讲话精神。

31日下午,领导班子进行了集中汇报交流研讨。领导班子成员聚焦制约部门高质量发展的重点问题,分别以“探索新型产教融合、校政合作模式,进一步提高服务经济社会发展能力”“推动成立科创基金母基金,建立科创金融支持成果转化服务区域发展新机制”“发挥校友企业作用,助推产教融合发展”“山东大学社会服务名师大课”“以创新引领,政策支撑,打造人才聚集基地,提升服务学校和区域经济社会发展能力”“全面提升社会筹资贡献度,有力支撑教学科研高质量发展”“新形势下推动服务山东战略高质量发展的人力资源队伍建设研究”“如何在服务山东战略提档升级大背景下构建创新服务平台体系”“汇聚校友资源,提升育人合力”为题汇报调研情况,集思广益进行深入交流研讨,用“问题树”思维进一步找准制约部门高质量发展的关键问题,并制定初步解决方案。

吕明新强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是一项重大政治任务和长期战略任务,必须持续发力、久久为功。下一步,要结合调研成果,落实整改举措,解决一批痛点难点问题,确保服务山东工作为学校事业高质量发展持续赋能,做出更大贡献。

自主题教育开展以来,服务山东办公室、合作发展部党支部严格落实学校党委统一安排部署,将高质量办好读书班作为用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂的重要举措,坚决将“以学铸魂”“以学增智”“以学正风”“以学促干”落到实处。

上一条:服务山东办公室、合作发展部党支部学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神 下一条:服务山东办公室、合作发展部党支部召开主题教育第三期专题读书班