工作动态
当前位置: 首页 >> 信息动态 >> 工作动态 >> 正文
服务山东办公室、合作发展部召开全体人员工作会议
发布时间:2024年06月05日 09:35    作者:郭晨钰    点击:[]

2024年6月4日,服务山东办公室、合作发展部召开部门全员会议。服务山东办公室副主任、合作发展部副部长蒋红光主持会议,服务山东办公室副主任、合作发展部副部长王禄山及部门全体人员参会。本次会议深入探讨了新质生产力如何赋能学校社会服务工作。

会上,于德宁以《新质生产力赋能高校社会服务工作高质量发展》为题,深入剖析了新质生产力的内涵及其对高校社会服务工作的推动作用。他指出,随着科技的迅猛发展和社会的深刻变革,新质生产力已成为推动经济社会发展的新引擎。山东大学作为知识创新、人才培养和社会服务的重要窗口,应当积极发展新质生产力,将其转化为推动社会服务工作高质量发展的强大动力。

邢齐轩围绕《历下区全力开辟“新赛道” 培育新质生产力》的主题进行了分享。他详细介绍了历下区在新一代信息技术、生物医药产业、科创金融三个方面培育新质生产力的布局与实践。同时详细介绍了山东大学在这些关键领域中能够提供的赋能与支持。他表示,山东大学应加强与地方政府在科研成果转化、人才培养输送以及产学研等方面的深度合作,共同推动新质生产力的发展,为区域经济社会发展注入新的活力。

蒋红光表示,高校应发挥科技创新和人才培养优势,对接地方发展需求,尤其聚焦新质生产力发展,为山东经济注入新动能;同时,部门也应当加强学习调研,培养懂学科、懂社会需求的人才队伍,为学校的社会服务工作提供支撑。

王禄山高度评价了本次会议的主题和内容,他认为新质生产力是高校社会服务工作高质量发展的关键因素。他们希望全体成员能够深入学习,将新质生产力的理念和方法贯穿于社会服务工作的全过程,不断提升学校服务山东工作质效,为服务国家重大战略、推动山东经济社会发展作出更大贡献。

上一条: 辽宁省沈抚示范区来校交流合作事宜 下一条:山东大学与辽宁省签署战略合作框架协议