工作动态
当前位置: 首页 >> 信息动态 >> 工作动态 >> 正文
山东大学赴西藏推动共建研究院等合作
发布时间:2024年03月28日 09:43    作者:周继强    点击:[]

为深入贯彻党的二十大精神,落实教育、科技、人才三位一体部署,3月21日,山东大学与西藏自治区举行合作座谈会。西藏自治区教育厅党组书记杜建功、二级巡视员李志鹏,西藏大学副校长方江平;山东大学服务山东办公室副主任、合作发展部副部长蒋红光等单位相关负责人参加座谈。

杜建功对山东大学一行表示欢迎,指出校地签署战略合作协议和共建山东大学西藏研究院合作协议以来,自治区教育厅积极推动落实合作协议内容,明确了共建经费、研究院选址等重大事项,希望山东大学围绕重大交通工程、清洁能源、藏医藏药、民族优秀文化等领域,加快研究院筹建工作,尽快明确科研团队和落地项目,为新时代西藏长治久安和高质量发展贡献力量。

蒋红光介绍了山东大学西藏研究院建设情况,表示山东大学高度重视与西藏自治区合作,落实校地合作协议内容,并针对国家政策调整,不断创新体制机制,强化顶层设计,选派高水平科研团队,推动优质项目落地西藏,服务国家重大工程和重大战略,着力为西藏高质量发展贡献山东力量。双方进一步就研究院注册、挂牌、共建经费等进行了讨论,落实了相关推进事项。

3月22日,蒋红光一行赴林芝,与林芝市政府围绕研究院选址、装修方案等工作进行深入交流,形成初步方案。会前,到西藏农牧学院进行调研,西藏农牧学院娄源冰书记、强巴央宗校长、巩同梁副校长、苏大鹏副书记、研究生处王军处长等参加交流。双方围绕校际战略合作、党建共建、人才培养、学科建设、攻坚平台等方面深入交流。

微生物技术国家重点实验室行政副主任张伶俐、教授李顺,财务部主任科员、苏州研究院财务总监刘倩,齐鲁交通学院副教授成帅参加相关活动。

上一条:山东大学赴甘肃推动共建研究院等合作 下一条:山东大学云南研究院共建签约活动举行