工作动态
当前位置: 欢迎页 >> 信息动态 >> 工作动态 >> 正文
山东大学塞尔维亚校友会成立
发布时间:2022年09月19日 10:27    作者:    点击:[]

3565C

[本站讯]8月6日,山东大学塞尔维亚校友会成立大会在贝尔格莱德中国文化中心大厦举行。山东大学常务副校长、校友会副会长王琪珑线上出席会议并讲话,中国驻塞尔维亚大使馆教育参赞袁纪纲致信祝贺。中国驻塞尔维亚大使馆教育官员常波参加会议。

BA975

王琪珑代表学校向塞尔维亚校友会的成立表示祝贺。他强调,校友是山大的名片,代表山大的精神,体现山大的气度,展现山大的风采,学校改革发展道路上的每一点成绩都凝聚着广大校友的智慧和力量。他表示,母校是所有“山大人”共同的精神家园,希望塞尔维亚校友会肩负起祖国和母校赋予的中塞友谊发展桥梁的重任,发出中国声音,讲好中国故事,为深入践行“一带一路”倡议,推动构建人类命运共同体作出山大贡献。

48AF8

袁纪纲在致信中表示,近年来山东大学始终保持强劲发展势头,高质量开展“双一流”建设,在聚焦立德树人、立足引领创新、构筑学科高峰、引育一流人才、完善办学格局、推进治理赋能等各项事业上持续快速发展,全球声誉稳步提升。希望以此次塞尔维亚校友会成立为契机,进一步提升学校校友工作网络体系整体效能,在应对全球化竞争,服务国家区域发展重大战略目标等方面发挥积极作用。

4D5F9

大会选举产生了塞尔维亚校友会第一届理事会,政治学与公共管理学院2010级校友、贝尔格莱德中国文化中心主任王衍良当选为塞尔维亚校友会首届会长。他表示,作为国内高校在塞尔维亚成立的第一家校友会,要持续强化服务,成为助力校友事业发展的“加油站”;努力前行,成为“山大校友系”品牌的“孵化器”;着眼大局,成为母校融入“一带一路”建设的“助推器”,希望通过校友会这一平台,传承山大精神,勇担时代使命,促进共同发展。

大会由数学院2005级校友、山东高速集团国际合作公司欧洲公司董事长魏义明主持。会议听取了管理学院2017级校友、山东高速集团国际合作公司欧洲公司副总经理常绪仙所作的校友会筹备工作报告;校友代表商学院1994级校友、玲珑集团总裁王琳,经济学院1982级校友、黑山IETC董事长李振强作典型发言。

本次大会采用“线上+线下”的方式进行。山东大学校友工作办公室、国际事务部相关负责人,黑山、波黑等国家近30位校友“云端”参会。

58C3A

会前,校友们集体凭吊了中国驻南联盟使馆被炸事件中牺牲的烈士。


上一条:山东大学联合研发的搭载“五官一脑”的“智慧一号”盾构机下线始发 下一条:山东大学与山东能源集团签署战略合作框架协议

关闭

地址:山东省济南市山大南路27号明德楼B座816 邮编:250100
+86-531-88369767
hzfz@sdu.edu.cn
Copyright © 2019 山东大学服务山东办公室、合作发展部 版权所有