工作动态
当前位置: 首页 >> 信息动态 >> 工作动态 >> 正文
山东大学“德欧励学”奖学金捐赠仪式举行
发布时间:2020年10月29日 09:39    作者:朱梦琦    点击:[]

10月28日上午,山东大学“德欧励学”奖学金捐赠仪式在中心校区明德楼举行。济南德欧国际教育咨询有限公司向山东大学捐资100万元设立“德欧励学”奖学金,用于奖励山东大学品学兼优的本科生。

德欧国际教育集团董事长、德欧国际交流协会会长李万强向与会人员汇报了公司发展近况,并感谢母校一直以来的培养与支持。他表示,值山东大学百廿华诞之际,希望通过捐赠奖学金的方式助力学校发展,推进优秀人才培养。此次捐赠不仅为母校贡献绵薄之力,同时自己也感受到精神的鼓舞。

仪式上,李万强与山东大学合作发展部部长兼教育基金会秘书长王飞签署捐赠协议。党委学生工作部部长周作福接受捐赠并向李万强颁发捐赠证书。周作福表示,今天的捐赠不仅体现了李万强校友情系山大、回馈母校的赤诚情怀,也充分弘扬了中华民族崇文重教、捐资助学的优秀传统,对于学校人才培养工作的发展有重要意义。

王飞向李万强校友表示衷心的感谢,疫情影响经济形势下行的情况下,此次捐赠更加弥足珍贵。校友是推动学校发展的重要力量,学校的发展离不开广大校友的关心与支持,学校将继续牢牢把握立德树人根本任务,扎实做好校友工作,共同助力学校高质量发展。

合作发展部副部长兼教育基金会副秘书长张灵主持仪式。德欧国际教育集团有关负责人,山东大学党委学生工作部、合作发展部有关部门负责人参加捐赠仪式。


济南德欧国际教育咨询有限公司是国际教育领域的知名品牌,十余年来致力于国际教育交流,是最专业的德国留学咨询机构之一。工作方向是旨在促进中德及欧洲其他国家各大学之间的交流,组织开展两国大学之间教授和学生的交流交换、学术研究等。目前已与国内十余所高校及欧洲德累斯顿工业大学、慕尼黑工业大学等知名高校展开密切合作。

 

上一条:山东大学"同心抗疫 感谢有您"捐赠方座谈会举行 下一条:山东大学召开合作发展工作会议

关闭

地址:山东省济南市山大南路27号明德楼A座121 邮编:250100
+86-531-88369767
hzfz@sdu.edu.cn
Copyright © 2019 山东大学合作发展部 版权所有