工作动态
当前位置: 首页 >> 信息动态 >> 工作动态 >> 正文
合作发展部赴威海校区开展社会筹资专项服务工作
发布时间:2019年07月19日 17:45    作者:    点击:[]

716日至718日,合作发展部部长、教育基金会秘书长王飞带领基金会工作人员奔赴威海校区,继续开展社会筹资专项服务工作。合作发展部与威海校区党工委(校长)办公室共同组织召开社会筹资工作专题培训交流会,并走访机电与信息工程学院、商学院、文化传播学院、海洋学院、艺术学院、东北亚学院等六所学院,与相关单位负责人及工作人员进行了座谈。

在培训交流会上,山东大学(威海)党工委副书记赵玉璞表示,威海校区在学校双一流建设过程中扮演着重要角色,但当前筹资工作仍处于自然状态,未成体系,希望通过这次专题培训进行学习赋能。合作发展部部长、教育基金会秘书长王飞提出,当前筹资工作存在着校院两级筹资体系落实不到位、校友捐赠意识培养不到位、筹资开口难等问题;在深入调研的基础上,基金会也针对以往工作中的不足进行了重思考、再出发,在今后的工作中要为学院层面筹资提供更加具体的帮助。

针对威海校区情况,基金会工作人员以《开源:强院行动》为题,对学院筹资工作进行了全面细致的专题讲解,传递国际国内高校的成功经验以及基金会服务清单获得积极的响应与广泛的探讨。同时从实际工作出发,与各学院负责人就如何建立学院筹资工作架构、制定筹资规划、挖掘校友和社会资源、设立筹资项目等问题进行了深入的交流与讨论。

威海校区在校友工作上一直保持良好传统,但筹资队伍组建尚未健全、筹资工作进展缓慢被动也是面临的实际问题。通过此次座谈交流,基金会对各学院情况有了更深的了解,有利于今后有针对性的对学院展开支持和服务工作;同时与各学院就下一步筹资工作达成初步共识,进一步帮助学院梳理校内外资源,规划筹资体系,提升筹资水平,支持学院发展。

上一条:山东大学发展战略咨询委员会召开第二次会议 下一条:合作发展部赴青岛校区开展社会筹资专项服务工作