工作动态
当前位置: 首页 >> 信息动态 >> 工作动态 >> 正文
特别通讯第一期:合作发展部开展社会筹资专项服务工作
发布时间:2019年06月12日 09:27    作者:苗露    点击:[]

五月中下旬至六月初,合作发展部在全校范围内开展了社会筹资专项服务工作,王飞部长一行先后走访了微电子学院、物理学院、数学院、土建与水利学院、化学与化工学院、历史文化学院和软件学院等七所学院,各学院负责人及相关工作人员参与了座谈会。

王飞在走访中介绍了此次专项服务的背景、目的和内容,希望通过认真周到细致的服务帮助学院提高履行校友和社会筹资主体责任的能力,更好地开展社会筹资工作。他表示,校友工作和社会筹资工作一直以来是学校的重点工作之一,在山东大学120岁生日前夕,学校将对这两项工作体系进行新的梳理和建设,以期为学校发展、学科建设、教职工发展等提供更有力的支撑。

基金会工作人员以《开源:强院行动》为题,结合对学院情况的分析,对学院筹资工作进行了全面细致的专题讲解,着重介绍了捐赠如何推动学院发展、筹资工作如何开展以及捐赠政策与支持等问题,详细回答了学院在筹资过程中经常遇到和亟需解决的共性问题。

在座谈会上,合作发展部与学院负责人沟通了本院的捐赠项目情况,帮助学院梳理资源,凝练筹资项目,与各学院负责人从实际工作出发,就建立学院筹资工作架构、制定筹资规划、挖掘校友和社会资源、设立筹资项目等问题进行了热烈的交流与讨论。

通过此次座谈交流,各学院都加深了对社会筹资的认识,对下一步学院筹资工作达成初步共识,纷纷表示要把社会筹资和校友工作作为以后工作的重点方向。微电子学院王卿璞书记表示,这次交流非常及时,对于学院的筹资工作有了更加清晰的框架和目标,要进一步梳理学院资源,制定筹资规划,培育在校生捐赠文化,多角度多维度地深入开展筹资工作。数学学院党委书记曲明军表示将根据学校发展需要和合作发展部建议,在专职队伍建设、筹资项目设立、捐赠生态环境建立以及全面梳理校友和社会资源等方面发力,进一步为学院开源与学科发展助力。历史文化学院党委书记刘军表示,要学习借鉴兄弟学院经验做法,研究做好项目设计,拓展资源,把握机遇,进一步提升学院联系服务校友和筹资工作成效。

走访学院开展专项服务是合作发展部今年推动的重点工作之一,旨在通过全方位服务,帮助学院梳理校内外资源,规划筹资体系,提升筹资水平,支持学院发展。合作发展部将继续走访,计划走遍济南、青岛、威海各个学院,通过专项服务为更多的学院提供系统性支持,帮助学院更好地履行校友及社会筹资主体责任,助力学院开源和发展。

各学院对于本次走访活动反响热烈,主动报道了走访活动,点击链接了解更多详情。

合作发展部到数学学院开展调研座谈

合作发展部到土建学院开展调研座谈

合作发展部到化学与化工学院开展调研座谈

合作发展部到历史文化学院开展调研座谈