首页 >> 校企合作 >> 企业动态 >> 正文
德州召开高校-企业科技合作座谈会
发布时间:2015年04月24日 15:24     作者:转载    点击:[]

4月23日,德州召开高校-企业科技合作座谈会,会议由德州市委常委、副市长翁啟文主持,教育部科技发展中心副主任李建聪一行,德州市政府副秘书长胡军建,市科技局党组书记、局长张慧君出席座谈会。

会上,德州职业技术学院、齿轮公司、中立新能源、华鲁恒升、宏祥新材料、联合石油、宇虹颜料、富路车业、力维机械等单位负责人进行交流发言,并就自身科技发展需求提出意见和建议。

自去年以来,德州市在山东省率先提出并大力实施科技金融产业融合创新发展战略,围绕产业创新需求,改革体制机制设计,整合科技创新和金融创新资源,助推科技成果转移转化和资本化、产业化,初步建立了具有德州区域特色的政策保障体系、资金支持体系、开放合作体系、载体平台体系、人才支撑体系、科技服务体系和创新型产业体系等科技金融产业融合创新服务体系。山东省委、省政府确定德州市为全省首家“科技金融产业融合创新综合试验区”。

据了解,目前德州市已建成国家太阳能热利用工程技术研究中心、国家体育用品工程技术研究中心、国家马铃薯工程技术研究中心、国家糖工程技术研究中心等科技创新平台613个。261家高新技术企业有效支撑全市高新技术产业发展,高新技术产业产值年均增长1.5个百分点以上。柔性引进院士专家1000余名,设立院士工作站、博士后科研工作站、国际科技合作研究中心39个,全市各类专业技术人才达到20余万人。与我市建立合作关系的大院大所达700余家,年转化科技成果300余项。

上一条:烟台中集来福士与中国海洋大学签约人才项目 下一条:北京建龙集团副总裁顾根华一行来中国海洋大学商讨合作事宜