山大网站 办公系统 旧版回顾
 
 
校企合作
  合作内容
  合作动态
  案例分享
  学校新闻
  企业动态
  专家项目库
  关于我们
首页 >> 校企合作 >> 学校新闻 >> 正文
中鼎贝特集团捐赠3000万元支持山大发展
发布时间:2017年09月28日 08:20     作者:园文    点击:[]

[本站讯]9月26日下午,中鼎贝特集团向山东大学捐款3000万元人民币的捐赠仪式在青岛校区举行。山东大学校长樊丽明,山东大学热能工程专业1988级校友、中鼎贝特集团董事长秦昶,副校长张永兵,总会计师曹升元等出席捐赠仪式。

捐赠仪式上,秦昶回顾了自己在山东大学上学时的经历,表示回到母校,尤其是来到青岛校区非常激动。他说,作为山东大学的学生、校友和家属,我与母校有着深厚的感情。今天向母校捐赠3000万元,是集团全体员工的共同心愿,更是集团内占总员工数约三分之一的山东大学校友员工的真诚心愿。

樊丽明对秦昶和中鼎贝特集团的捐赠表示感谢,对集团的感恩文化和支持教育工作的理念表示赞许。她介绍了山东大学“双一流”建设相关情况,着重介绍了学校服务山东行动方案,以及学校在校企合作、创新转化等方面的规划。她希望学校能够与校友企业在人才和技术支撑等方面开展更深入的合作,促进共同发展。

仪式上,曹升元和秦昶共同签署了捐赠协议。根据协议内容,3000万元总额的捐款将于2017年度和2018年度分两次完成支付,专门用于支持学校建设、学科发展等,并设置专项奖学金。

山东大学青岛校区管委会、党办校办、合作发展部、中美大学国际科技创新园等单位主要负责人,中鼎贝特集团有关人员出席仪式。

中鼎贝特集团是一家专注于科研成果转化与产业化的高科技集团。集团拥有1家金融服务公司,2家科学研究院,3个产业园区和科技园区运营、工程现代服务、金融资本服务、网络安全产品出产等4个业务板块,共有37家控股公司,其中包括1家上市公司。目前中鼎贝特集团与山东大学共建山东大学中美科技创新国际产业园,项目建设总投资约人民币50亿元,并将成立总额20亿元人民币的创投基金,支持山东大学的学者、学生、校友和合作伙伴的创业和转化项目。

下一条:山大和移动山东签署智慧校园合作协议

关闭