山大网站 办公系统 旧版回顾
 
 
校企合作
  合作内容
  合作动态
  案例分享
  学校新闻
  企业动态
  专家项目库
  关于我们
首页 >> 校企合作 >> 学校新闻 >> 正文
山东大学、日照市体育局、中大体育产业集团举行三方战略合作签约仪式
发布时间:2017年05月05日 15:29     作者:    点击:[]

3日上午,山东大学、日照市体育局、中大体育产业集团三方战略合作签约仪式在中大体育产业园举行。山东大学党委副书记仝兴华,日照市体育局局长孟凡香,中大体育产业集团董事长徐美芳等出席签约仪式并揭牌。三方为促进高校、地方、企业在体育创新创业、学生教学实践活动基地建设等方面进行深入合作,积极探索校企联合培养“产学研用”创新创业人才新模式。

签约仪式期间,仝兴华一行在中大体育产业集团董事长徐美芳的陪同下参观了中大体育智慧健身馆以及室内健身器材展示区,期间三方对体育产业发展、企业运行情况、智慧健身器材等方面提出了意见、建议。仝兴华一行对智慧健身器材进行了互动体验,并结合国内外体育产业的发展形势进行了深入交流。

据记者了解,本次签约仪式三方将在山东大学合作构建体育创新创业孵化器,通过技术研发合作、商业模式实验等方式,鼓励高校学生创新创业,促进企业技术发展。三方在中大体育产业集团合作建立学生社会实践教学基地和山东大学大学生实践活动与创新创业基地,探索校企联合培养创新型、实用型人才新模式。面向国家经济社会的重大需求,三方联合组建团队参与国家相关课题申请与研究工作,提升三方体育研发的综合实力。

此次三方签订战略合作协议,将在就业实训、校企战略合作等领域展开长远、密切的合作,这对于深层次密切校企合作、探索校企联合培养“产学研用”创新创业人才的新模式、实现资源共享等方面将产生深远的影响。

上一条:仝兴华赴三地进行体育产业调研与合作洽谈 下一条:管理学院与微医集团签署学生创新实习基地合作协议

关闭