山大网站 办公系统 旧版回顾
 
 
校企合作
  合作内容
  合作动态
  案例分享
  学校新闻
  企业动态
  专家项目库
  关于我们
首页 >> 校企合作 >> 学校新闻 >> 正文
三菱商事(青岛)有限公司访问山东大学
发布时间:2016年12月22日 10:02     作者:姜宏敏    点击:[]

12月21日,三菱商事(青岛)有限公司总经理藤井伸明一行访问山东大学,并出席2016年山东大学三菱奖助学金颁发仪式暨交流会。山东大学副校长胡金焱会见了代表团。

胡金焱对代表团的来访表示欢迎,对三菱商事连续四年对山东大学学生的资助表示感谢。他简要介绍了山东大学的办学情况,并希望未来能够与三菱集团开展更多合作,使双方的友好关系更进一步。藤井伸明简要介绍了本次资助项目的概况,表示三菱公司本着服务社会和贡献山东的精神,将会继续开展与山东大学的合作,并希望三菱的项目能让更多山大师生了解日本,成为日中交流的桥梁。

随后,山东大学三菱奖助学金颁发仪式暨交流会举行。由三菱商事资助的2016年度奖助学金学生、赴日交流学生出席活动,山东省商务厅亚洲处,山东大学党委学生工作部、国际事务部等部门相关负责人出席活动。

三菱商事是日本最大的综合商社,在日本国内和海外约90个国家拥有200多个分支机构,与约1200家合并对象公司协同开展商务活动。三菱商事(青岛)2016年向山东大学5名品学兼优学生发放奖助学金,并资助6名师生赴日参加国际交流项目。

上一条:山东大学与四家国有银行签订战略合作协议 下一条:校领导会见新奥集团校园宣讲负责人一行

关闭