山大网站 办公系统 旧版回顾
 
 
校企合作
  合作内容
  合作动态
  案例分享
  学校新闻
  企业动态
  专家项目库
  关于我们
首页 >> 校企合作 >> 合作动态 >> 正文
“山大永华研究中心”签约揭牌仪式举行
发布时间:2014年12月10日 09:37     作者:学校新闻    点击:[]

12月5日,山东大学与永华集团合作共建“山大永华研究中心”签约揭牌仪式在淄博市沂源县经济开发区山东永华集团总部办公楼会议室举行。沂源县人民政府副县长翟照伟与山东大学机械工程学院院长黄传真共同为“山大永华研究中心”揭牌,山东永华集团董事长兼总裁李永华与机械工程学院党委书记仇道滨代表双方签订合作共建协议。

沂源县科技局局长朱西兵,机械工程学院党委副书记吕伟、部分教师、博士代表,山东永华集团部分部门经理等20余人参加了仪式。仪式由山东永华集团副总裁李栋主持。翟照伟副县长代表沂源县委、县政府对山东大学和山东永华集团合作共建“山大永华研究中心”表示祝贺,期望双方以此为契机,加强双方在科学研究、人才培养等方面的合作,助力山东永华集团的技术进步和沂源县的跨越发展。黄传真在讲话中回顾了双方自2008年合作以来取得的重要成果,分析了机械行业发展面临的形势,提出了双方合作的近期和远期目标,表示山东大学机械工程学院将整合学院的力量,全力支持“山大永华研究中心”的建设和发展。李永华在致辞中对山东大学及沂源县委、县政府的关心支持表示感谢,对“山大永华研究中心”的建设和发展前景做了规划,希望把研究中心建成校企合作的典范。

仪式结束后,冯显英等4位教授与山东永华集团技术部有关人员进行了座谈交流,凝练了4个方面的研究课题,作为“山大永华研究中心”的第一期科研项目。

“山大永华研究中心”是由山东大学机械工程学院与山东永华集团共建的校企科研平台,山东永华集团每年将出资100万元,用于该平台的建设,主要开展企业人才培训、课题研发、实践实习等合作项目。

上一条:山东大学与海易集团校企合作座谈会举行 下一条:潍柴动力校园创新设计大赛落下帷幕

关闭