首页 >> 校地合作 >> 合作动态 >> 正文
山东大学与菏泽市签订战略合作协议
发布时间:2015年12月31日 08:31     作者:国内合作办公室    点击:[]

12月30日,山东大学与菏泽市人民政府在菏泽市签订战略合作协议。山东大学党委书记李守信、菏泽市委书记孙爱军出席签约仪式,菏泽市委副书记、市长解维俊主持仪式,山东大学常务副校长王琪珑与菏泽市常务副市长段伯汉签署合作协议。

李守信在致辞中说,服务社会是高等学校的重要功能,山东大学积极推动校地合作,搭建校外研究院等校地合作平台,有力促进了山东大学开放办学的进程和地方经济社会的发展。随着山东省西部经济隆起带发展规划的实施,菏泽市正在朝着鲁苏豫皖交界地区科学发展高地、区域性中心城市的方向迈进,山东大学将充分发挥学科门类齐全的综合优势、人才优势和智力优势,推动双方合作结出丰硕成果,助力菏泽实现经济社会跨越发展,真正实现互利共赢。李守信表示,山大附中实验学校(定陶)是双方前期合作的重要成果,也是山东大学服务社会、致力于教育公平的重要体现,希望双方共同努力,使山东大学与菏泽市的合作成为校地合作的又一个典范。

孙爱军在致辞中说,菏泽面临着千载难逢的发展机遇,迫切需要山东大学这样的著名学府给予更多支持和帮助。菏泽市与山东大学有着紧密友好的合作历史,特别是近两年在山大的鼎力支持下,取得了一批合作成果。菏泽市与山东大学签订全面合作协议,对于推动产学研合作,建设科技创新平台,推动技术成果转化利用等具有重大意义。菏泽市委、市政府将本着“真诚合作、共同发展、互利双赢”的原则,积极推进共建技术创新平台,并在菏泽文化资源研究、牡丹花卉产品深加工、人才培养与交流、增进校企合作、发展基础教育等方面,抓好合作事项的落实,不断提升合作水平。同时,衷心希望山东大学充分发挥人才、科技聚集的优势,对菏泽市发展战略研究、新兴产业培植、创新平台建设等方面给予有力支持,助推菏泽经济社会加快发展。

上一条:山大与济南高新区洽谈软件园校区建设事宜 下一条:山东大学与莒县人民政府签订合作协议