山大网站 办公系统 旧版回顾
 
 
校地合作
  合作内容
  合作动态
  案例分享
  学校新闻
  政府动态
  专家项目库
  关于我们
首页 >> 校地合作 >> 合作动态 >> 正文
山东大学与莒县人民政府签订合作协议
发布时间:2015年11月09日 16:07     作者:学校新闻    点击:[]

11月5日,山东大学-莒县人民政府全面战略合作协议签约仪式在莒县举行。山东大学党委副书记仝兴华,日照市委常委、副市长尹成基出席仪式并讲话。

仝兴华在致辞中简要介绍了山东大学的发展情况。他谈到,全面合作协议的签订,将促进山东大学的创新创业体系建设,提升山大的社会服务能力,希望山大在科技创新、教育合作、文化建设等方面为莒县的发展作出更大贡献。尹成基表示,合作协议的签订将为双方合作搭建良好的平台,希望双方在创新创业方面加强合作,进一步探索好的模式,创造性地开展工作,实现共赢发展。

山东大学机械工程学院党委书记仇道滨与莒县常务副县长费立志签订了《山东大学-莒县人民政府全面战略合作协议》。莒县县委书记刘守亮、县长孟青介绍了莒县的基本情况,期盼山东大学为莒县经济转型升级、企业创新发展提供更多人才和科技支持。日照市及莒县有关部门,山东大学合作发展部、学生就业创业指导中心、机械工程学院等有关人员共30余人参加了仪式。

据了解,在前期山东大学与莒县海汇集团、金港活塞等制造类企业开展的人才联合培养、科技成果转化等合作交流的基础上,莒县政府将专门设立校地战略合作引导专项资金,在更广领域、更深层次开展全面合作,带动各类企业科技孵化载体建设和孵化能力提升。

上一条:山东大学与菏泽市签订战略合作协议 下一条:山东大学与兰陵县签署产学研合作协议

关闭