首页 >> 校企合作 >> 学校新闻 >> 正文
机械学院与韩国斗山集团签署合作协议
发布时间:2012年07月12日 09:41     作者:学校新闻    点击:[]

7月7至10日,应韩国斗山集团的邀请,机械工程学院代表团访问韩国斗山集团,并与斗山集团签署了院企合作协议。

7月9日上午,机械学院与韩国斗山集团院企合作协议签字仪式在韩国首尔斗山集团总部25层会议室举行。签约仪式中,斗山集团董事兼总裁Kim Yong-Sung先生、机械学院副院长王勇、韩国中央大学工程学院院长Lee Jae-eung教授、韩国西江大学的研究事务主管Kim Nak-soo教授分别发言。大家一致认为,山东大学、韩国斗山集团、韩国中央大学、韩国西江大学的强强联合,一定能够在人才培养、学生就业、学术交流和文化交流等各方面取得积极的成效。根据协议规定,斗山集团将每年在机械学院本科生中选拔学生到韩国西江大学和中央大学访学一年,并给予全额学费和奖学金资助,学生毕业后根据协议规定赴斗山集团工作。签字仪式结束后,访问团一行还参观了斗山工程机械仁川工厂。

出席此次签字的还有山大机械学院副院长杨志宏、副书记刘琰、外事秘书胡天亮,国际处卢娜;韩国斗山集团的人力资源部部长Park Sung-kwon、人力资源招聘部门经理Kim Min-chul、斗山(中国)的人力资源部长孙迎霞、斗山集团Song In-duk和Lim Hyun-woo、韩国西江大学的Lee Jung-Chul助理教授、韩国中央大学的工程系产学合作基金会副会长Chang Seung-hwan副教授等。

Doosan Infracore是拥有70多年历史的世界知名的机械装备生产企业,在1937年创建以来,一直引领韩国机械产业的发展,产业涉及海水淡化、发电、建筑、机械等各大领域,在建设机械、机床和发动机等领域拥有领先地位,在我国烟台、徐州等多地设有分公司。西江大学和中央大学均为韩国知名大学,与山大签署有校级合作协议。此次签署的院企合作协议也对推动山大学生四种经历的实施开辟了新的途径。

上一条:管理学院与山东高速集团联合举办研修班 下一条:山大与德州齿轮有限公司产学研基地揭牌