首页 >> 校地合作 >> 政府动态 >> 正文
枣庄市政府与南京林业大学签订市校合作协议
发布时间:2014年05月09日 13:25     作者:其他    点击:[]

5月8日,山东省枣庄市政府与南京林业大学市校合作签约仪式举行。枣庄市委副书记、市长张术平致辞,南京林业大学校长曹福亮讲话。南京林业大学副校长赵林、张金池,市委常委、副市长秦元祥,市政府党组成员、秘书长朱国伟出席签约仪式。

张术平在致辞中介绍了我市经济社会发展情况。他说,近年来,枣庄面对境内煤炭资源将近枯竭的形势,牢牢抓住山东省规划建设西部经济隆起带的重大机遇,坚定不移地实施城市转型战略,坚持“项目兴市、工业强市、生态立市”,坚持国家森林城市、国家园林城市、国家卫生城市、省级文明城市“四城同创”,倾力打造转型升级和经济文化融合发展高地,推动经济社会迈入了可持续发展的轨道。

张术平指出,生态建设离不开智力支持和人才支撑,南京林业大学是全国知名高校,拥有丰富的人才资源和丰硕的科研成果。今天的签约仪式,开启了双方合作的新篇章。诚挚希望南京林业大学充分发挥人才、科技聚集优势,围绕破损智慧林业、森林抚育、城市绿化、种苗花卉、木材加工等领域,不断深化与我市的交流合作,加速科技成果转化,助推枣庄生态文明建设。枣庄市政府将本着“真诚合作、共同发展、互利双赢”的原则,提供优质服务,营造宽松环境,认真抓好合作事项的落实,为南京林业大学各位专家、学者在枣庄开展技术合作和科研成果推广,提供更多的便利,并以此为契机,进一步加强与南京林业大学的沟通联系,开展多渠道、多层面、多形式的合作,努力实现良性互动,互利共赢。

曹福亮在讲话说,本次协议是南京林业大学在山东签署的第一个合作协议,是我们一次难得的机遇。我们将全面落实好这个协议,发挥我校科研优势,加强石榴产业化、园林规划、林业产业化等方面的合作,为枣庄经济社会发展提供良好的科技服务。

上一条:泰安市政府与山东农大签约 合作发展现代农业 下一条:莱芜市与山东财经大学座谈交流合作办学事宜