首页 >> 校地合作 >> 合作动态 >> 正文
山大与济宁和惠普公司洽谈校地校企合作
发布时间:2014年04月29日 10:21     作者:国内合作办公室    点击:[]

4月28日,济宁市市长梅永红、惠普大中华区战略发展事业部总经理马莉莉一行访问山东大学,洽谈校地校企合作。校党委书记李守信会见访问团一行。副校长张永兵、娄红祥,济宁市委常委、高新区党工委书记佘春明等参加活动。

李守信在会见时对济宁市和惠普公司对学校教育事业的关心和支持表示感谢。他说,济宁市作为孔孟文化、运河文化的发源地,文化底蕴深厚;惠普公司在济宁的落户能为济宁市经济发展注入新的活力。学校希望通过与济宁市、惠普公司合作,整合各方优势资源,实现协同创新、互利共赢,提升学校服务地方经济社会发展能力,助推学校世界一流大学建设。梅永红介绍了济宁市经济社会发展基本情况,并表达了与高校和跨国大公司合作的强烈愿望。他说,近年来济宁市在产业升级和结构调整过程中,人才和教育成为其发展的制约瓶颈。惠普(济宁)国际软件人才及产业基地是惠普公司在华北区域唯一的人才基地,非常期待通过三方合作,助推区域经济社会发展。

座谈中,梅永红表示,济宁将在土地、政策和资金等方面全力支持山大与惠普公司的合作,做好相关服务工作。马莉莉介绍了惠普公司发展战略和合作思路。与会人员分别就招生、人才培养和产学研合作提出意见和建议。张永兵表示,双方要成立工作小组,尽快研究制定山大惠普学院建设方案;通过建立虚拟班和实体班探索新的人才培养模式。

济宁市市政府、高新区、惠普项目办公室,山东大学本科生院、研究生院、资产和实验室管理部、合作发展部、信息学院、计算机学院、威海校区合作发展规划处等单位负责人参加座谈。

上一条:山东大学与菏泽市定陶县签署协议合办中学 下一条:江苏溧阳市代表团一行来校推动校地合作