首页 >> 资讯中心 >> 信息动态 >> 正文
山东大学与玲珑集团签订战略合作协议
发布时间:2013年03月29日 10:43     作者:综合办公室    点击:[]

3月29日,山东大学—玲珑集团战略合作协议暨山东大学第二医院—山东玲珑英诚医院合作协议签字仪式在山东大学中心校区举行。山东大学党委常务副书记李建军、总会计师曹升元,山东省卫生厅副厅长袭燕,招远市委常委、副市长王晓华,山东大学校董、玲珑集团有限公司副董事长王锋校友出席签字仪式。

李建军在致辞中简要介绍了山东大学近年来服务地方工作基本情况。他说,山东大学积极对接地方政府、企业需求,发挥优势,不断创新,形成了一批富有特色的合作模式。他表示,一直以来,王锋校友积极支持母校建设,此次合作协议的签署,能拓展合作领域、丰富合作内容,开启双方合作的新篇章。王晓华和王锋分别介绍了招远市市情和玲珑集团的有关情况。他们表示,山东大学与玲珑集团的合作是名校名企的强强联合,双方合作能够充分发挥山东大学多学科综合优势,助推玲珑集团国际化和世界一流企业建设进程,带动招远市经济转型和区域经济社会发展。

仪式上,曹升元与王锋分别代表双方签订战略合作协议;山东大学第二医院和山东玲珑英诚医院共同签订了合作协议。山东省卫生厅医政与医管处处长马立新,玲珑集团党委副书记、山东玲珑英诚医院院长张琦,山东大学烟台、招远校友会校友代表;山东大学学校办公室、本科生院、研究生院、财务部、合作发展部、齐鲁医学部、第二医院等部门有关负责人参加了仪式。

根据协议,玲珑集团将在5年内出资2000万元,主要用于双方在订单式人才培养、研究生教育、联合技术攻关、科技成果转化、医院等领域合作。其中,医院领域的合作将以山东大学第二医院为主,同时组织其他医学资源协同配合,在运营管理体系建设、基础设施建设、技术创新及人力资源领域,给予山东玲珑英诚医院相应的指导和支持。

玲珑集团是世界轮胎16强、全国三大轮胎生产厂家和全国1000户最大工业企业之一。集团公司以轮胎为主业,涵盖其他多个行业领域,下属企业20多家。山东玲珑英诚医院是由山东省卫生厅批准设置的省内首家民营三级综合医院,位于招远经济技术开发区,是集临床医疗、健康管理、科研、教学于一体的大型综合医院。

上一条:山大与光耀东方集团签约并聘李贵斌为校董 下一条:山东大学与莱芜市洽谈校地合作交流事宜