山大网站 办公系统 旧版回顾
 
我要合作
  人才合作
  科研合作
  教育合作
  共建平台
  学术交流
共建平台

  依托学校的人才、成果、技术等优势,与企业建立灵活高效的各种研发平台,基本形成了国家级、省部级、校级合作平台的层次结构,在服务国家目标、区域战略和企业技术创新中作出了积极贡献。
  一是瞄准国家目标,校企共同打造国家级科研平台高地。与山东省生物药物研究院、禹城市相关功能糖企业共建了国家糖工程技术研究中心,依托山大海信研究院这一开放平台,共建了国家工程实验室等二个国家级研发平台,相关领域研究在国家层面上占有了一席之地。二是围绕全省经济社会发展的实际需要,先后与济南市政府共建了高性能计算中心,与山东省质量技术监督局共建了食品安全评价、电光源质量监督检测等10余个省级研发平台,为山东相关行业的发展提供了重要的技术支撑。三是针对企业的技术创新要求,与企业共建了灵活高效的各类研发平台20余个,其中,省高速集团出资6000余万元共建山大山东高速工程技术研究中心,齐鲁证券出资3000万元共建山大齐鲁证券金融研究院用,现正在建设中。