支部动态
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部动态 >> 正文
服务山东办公室、合作发展部召开专题民主生活会
发布时间:2023年08月30日 08:27    作者:    点击:[]

根据学校党委统一部署,8月30日,服务山东办公室、合作发展部紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,召开领导班子主题教育专题民主生活会。学校党委常委、副校长芦延华,机关党委委员、党委教师工作部部长张青到会指导。校友工作办公室主任,服务山东办公室副主任、合作发展部副部长杨斌主持会议,服务山东办公室副主任、合作发展部副部长(主持工作)王禄山列席会议。

会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦主题教育总要求和具体目标,深入学习领会“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的丰富内涵和实践要求,紧密联系实际,检视差距不足,进行党性分析,严肃开展批评和自我批评。

服务山东办公室、合作发展部高度重视此次主题教育专题民主生活会。会前,组织理论学习中心组学习,学习领会学校通知要求,研究制定工作方案,打牢思想基础,深入开展谈心谈话,全面深入查摆问题,结合典型案例检视剖析,撰写班子和个人对照检查材料,为开好这次会议打下了坚实基础。

会议通报了部门领导班子2022年度民主生活会和主题教育整改落实情况。杨斌代表领导班子作对照检查,班子成员逐一进行对照检查,深入开展批评和自我批评。自我批评直面工作中的问题,揭短亮丑,透彻剖析,相互批评实事求是、直截了当、开门见山。

张青同志对此次民主生活会的效果予以充分肯定,他认为此次民主生活会会前准备充分,会议主题突出,能够开诚布公直面问题,刀刃向内查摆问题,问题剖析全面深入,整改目标和措施明确。张青代表学校和机关党委提出了四点具体要求:一是要突出凝心铸魂,扎实做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的深化、内化和转化工作,带头在学懂、弄通、做实上下更大功夫。二是要推进重点任务,保持昂扬的精神状态和务实的工作作风,敢于担当担责,勇于攻坚克难,切实把主题教育成果转化为推进部门高质量发展的行动方案。三是要深化整改落实,做好专题民主生活会后半篇文章。四是要强化担当作为,进一步加强顶层设计和系统谋划,努力在服务“国之大者”、推进两个先行先试、为推进我校全面图强和一流大学建设做出更大的贡献。

芦延华同志在发言中指出,服务山东工作、服务社会工作不仅是学校的重要职能,更是建设世界一流大学的必由之路。服务山东办公室、合作发展部领导班子应进一步提高政治站位,把职责摆进去,把工作摆进去,深挖问题症结,有针对性地提出改进措施。结合部门工作,芦延华提出三点要求:一是强化理论学习,进一步提高政治能力和工作能力。学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质、内涵要义,切实把其所蕴含的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法转化为指导实践工作的“金钥匙”。二是要加强党支部的政治建设,充分发挥党支部的政治引领作用,破解“两张皮”现象。三是要深化整改落实,切实把此次主题教育的成果内化、转化为推动部门工作和学校事业发展的强大动力。

杨斌同志代表领导班子表态。他表示,服务山东办、合作发展部领导班子将以此次专题民主生活会为新的起点,按照学校党委和学校领导的具体要求,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强理论武装,巩固提高主题教育成效;进一步加强整改落实,推动主题教育不断走深走实;进一步提高干事创业能力,牢记和服务“国之大者”,强化责任担当,不断提升社会服务工作水平。

(文:朱颜锐  图:郭晨钰 审核:王禄山)

上一条:服务山东办公室、合作发展部党支部召开主题教育专题组织生活会 下一条:服务山东办公室、合作发展部举办主题教育调研成果交流会