山大网站 办公系统 旧版回顾
 
 
案例专题
首页 >> 案例专题 >> 正文
山东大学齐鲁证券金融研究院
发布时间:2015年01月06日 23:14     作者:孟珊    点击:[]

     2008年5月,由齐鲁证券有限公司出资,山东大学提供办公场所,双方合作共建“山东大学齐鲁证券金融研究院”,彭实戈院士任院长。研究院的成立创建了一种高校与证券行业合作的新模式。
     研究院实行院长负责制,院长由双方协商确定一名山东大学科学家担任,另外设两至三名副院长,其中一名副院长由齐鲁证券推荐担任。齐鲁证券每年委托山东大学攻关一批科研项目,联合申报省部级、国家级课题。研究院自成立以来,相关课题研究有序开展。其中,“齐鲁证券客户流失预警模型研究”、“期权虚拟交易系统”等项目已完成。
    齐鲁证券有限公司是经国家证监会批准设立的大型综合类证券公司,是全国29家创新试点类证券公司之一,目前,注册资本52亿元,管理客户资产超过千亿元,齐鲁证券取得了不凡的业绩,为山东乃至全国的金融证券与资本市场做出了重要贡献。


上一条:助力县域经济社会发展 下一条:山东大学海信研究院

关闭