首页 >> 案例专题 >> 正文
山东大学新材料产学研基地
发布时间:2015年01月04日 23:07     作者:孟珊珊    点击:[]

2011年4月,山东大学与济南市天桥区举行山东大学-天桥区人民政府共建新材料产学研基地战略合作暨国家胶体材料工程技术研究中心入驻济南化工产业园签约仪式。共建新材料产学研基地是天桥区围绕现代产业体系发展目标作出的重要举措,济南化工产业园区隶属于天桥区,作为目前我省最年轻的省级开发区,经过近年来全方位的基础设施建设,已建成包括铁路专用线、中水外排管线、双回路供电、天然气等完善的基础配套设施,并陆续引进包括济南裕兴化工有限公司、韩国皇冠油墨有限公司等多家国内外化工新材料企业,园区不少企业成为高校重要的社会实践基地。
    “国家胶体中心”入驻济南化工产业园3年多来,已完成多项科研成果转化,建成油田胶体资料、军用胶体材料、胶体材料加工技术研发与产业化平台,为科研成果从实验室进入企业、走向市场提供了巨大推力。同时吸引了一批科技含量高、市场潜力巨大的成长性企业落户园区,对进一步提升区域经济发展水平发挥重要的推动作用

上一条:山东大学威高研究院 下一条:山东大学淄博生物医药研究院