山大网站 办公系统 旧版回顾
 
 
校企合作
  合作内容
  合作动态
  案例分享
  学校新闻
  企业动态
  专家项目库
  关于我们
首页 >> 校企合作 >> 合作动态 >> 正文
山东大学—国家海洋局第一海洋研究所战略合作事项座谈会举行
发布时间:2016年12月30日 09:57     作者:赵玉洁    点击:[]

12月16日,山东大学校长助理贾磊会见国家海洋局第一海洋研究所副所长魏泽勋一行,双方就开展海洋领域相关合作交换意见,并就后续签署山东大学—国家海洋局第一海洋研究所战略合作协议达成共识。山东大学青岛校区党工委书记孔令栋出席会议。

座谈会上,贾磊对山东大学近几年的发展,特别是青岛校区海洋研究院的发展规划作了详细介绍。他表示,海洋研究院作为学校体制机制创新示范区,具有鲜明的“高端化、特色化、国际化”的特征,学校在学科规划、人才引进、资金投入等方面都对海洋研究院给予大力支持。在“十三五”期间,学校将落实国家海洋发展战略,创新海洋发展技术,力争在海洋模拟实验平台、海洋碳汇、海洋光机电及海洋通信大数据系统方面有所突破。贾磊表示,学校积极支持与国家海洋局第一海洋研究所开展战略合作,依托双方优势,拓展合作空间,共同促进海洋领域相关科技的研发与应用。孔令栋表示,山东大学海洋学科的发展离不开当地政府及兄弟院校、科研机构的支持。山东大学与国家海洋局第一海洋研究所应整合、凝聚各自优势,并加强在人才培养、学科建设、科技创新、产业开发等领域的合作。

魏泽勋在座谈会上对国家海洋局第一海洋研究所的历史发展脉络及近年来的突破创新作了详细介绍。他对山东大学在海洋学科方面的战略发展规划表示高度赞赏,并期望与山东大学在传感器、海洋实验平台建设及海洋生态环境保护等前沿领域开展务实合作,共建山东大学/国家海洋局第一海洋研究所研究中心,整合双方优势资源,共同打造海洋领域的“中国名片”。

会后,国家海洋局第一海洋研究所一行实地考察了青岛校区海洋研究院的建设情况。

山东大学人才工作办公室、合作发展部、青岛校区综合办公室、海洋研究院相关负责人,国家海洋局第一海洋研究所科技处、人事处相关负责人参加会议。

上一条:山东大学与浪潮集团签署战略合作协议 下一条:山大与青岛市人民政府签署协议共建山东大学中国海检研究院

关闭