首页 >> 校企合作 >> 合作动态 >> 正文
山东大学与玲珑集团洽谈校企合作
发布时间:2012年07月01日 09:44     作者:国内合作办公室    点击:[]

6月30日,山东大学合作发展部部长王飞率团访问玲珑集团,就双方合作进行洽谈交流。山东大学校董、玲珑集团有限公司副董事长、玲珑轮胎股份有限公司董事长王锋校友与山东大学代表团一行座谈交流。

王飞在座谈交流中介绍了山东大学的基本情况,并简要介绍了山东大学在服务地方经济社会发展过程中形成的富有特色的校地、校企合作模式。他对王锋校友110周年校庆时对母校的捐赠表示感谢。对双方合作,他建议借鉴山东大学已有的成功经验,紧密对接玲珑集团的实际需求,建立良性互动的合作机制,使双方合作富有成效,服务校友企业发展。王锋简要介绍了玲珑集团的基本情况,他说,作为山东大学校友,和母校建立合作关系既能支持母校发展,又能够促进企业的做大做强和国际化,双方能够实现互利共赢。他表示,玲珑集团的发展需要母校在人才、教育、科技等方面的支持和帮助,希望双方加强交流与互访,不断探索合作方向和领域,争取建立长期、实质、有效的合作关系。随后,山东大学学生就业与发展服务中心、管理学院有关负责人分别就人才招聘、人才培养培训等方面与玲珑集团进行了沟通与交流,材料学院、机械学院、计算机学院和土建学院相关领域的专家分别与玲珑集团技术中心有关负责人进行了分组对接与交流,双方达成了初步合作意向。代表团一行还参观了玲珑集团技术中心。

玲珑集团总裁王琳、党委副书记张琦,山东大学合作发展部有关负责人参加了上述活动。

玲珑集团是世界轮胎16强、全国三大轮胎生产厂家和全国1000户最大工业企业之一。集团公司以轮胎为主业,主辅并举、多元发展、相互促进,涵盖轮胎制造、机械加工、化工原料、建筑建材、商务旅游、公共事业、金融服务多个行业领域,下属企业20多家,成为中国轮胎行业发展速度最快、品牌价值最高、出口创汇最多、产品系列最全的民族企业。