山大网站 办公系统 旧版回顾
 
 
校企合作
  合作内容
  合作动态
  案例分享
  学校新闻
  企业动态
  专家项目库
  关于我们
首页 >> 校企合作 >> 合作动态 >> 正文
海尔集团来校洽谈校企合作事宜
发布时间:2015年05月19日 10:15     作者:国内合作办公室    点击:[]

5月18日,海尔集团战略发展部总经理张玉波、海尔大学执行校长孙中元一行访问山东大学,在兴隆山校区就校企合作事宜进行座谈。山东大学总会计师曹升元出席座谈会。

曹升元表示,创新创业已上升为国家战略,“中国制造2025”将成为中国制造业转型的目标,在这一新的形势下,山东大学通过推动校企业、校地合作,探索建立开放的创新创业体系。今年4月,海尔创客实验室在山东大学挂牌,这必将助力山东大学的创新创业工作。未来,双方在紧密合作的基础上,将进一步探索合作新模式、拓展合作新领域,搭建互利共赢的长效合作平台。

张玉波从创新成果、创新实践、互联网时代的探索等方面介绍了海尔集团的发展情况。他表示,海尔集团已经形成了包括创客学院、创客实验室、创客工厂、创客银行及创客市场等在内的完整创新创业链条,可以为山大师生提供创新创业全流程服务。孙中元围绕项目推广、合作模式、HOPE平台使用等方面介绍了海尔集团在高校开展的主要创新实践项目。他谈到,山东大学北京研究院的筹建为双方合作提供了新的契机,希望在此基础上,全面提升双方产学研合作的广度和深度。

会上,双方就前期合作情况、下一步合作计划构想等进行了交流。会后,海尔集团代表团参观了工程训练中心。海尔集团创客学院、小微公司,山东大学学校办公室、宣传部、本科生院、科学技术研究院、技术转移中心、研究生院、财务部、合作发展部、学生就业与发展指导服务中心、兴隆山校区管理办公室、校团委、工程训练中心、北京研究院等有关单位负责人参加座谈。

上一条:山大与海尔共同发起成立2025创新创业联盟 下一条:山东大学与国家电网公司电力科技创新合作方案研讨会举行

关闭