首页 >> 校地合作 >> 政府动态 >> 正文
济宁任城区与北京大学光华管理学院开展合作
发布时间:2017年11月06日 15:56     作者:    点击:[]

11月5日,济宁市任城区与北大光华管理学院“北大光华—济宁任城”沃土计划社会实践基地签约,任城区与北京大学光华管理学院开展合作,在山东省县(市、区)级层面尚属首家。

根据协议,北京大学光华管理学院将把任城作为学生社会实践基地和教师实践研究平台,并将有计划地组织师生到任城区开展社会实践和调查研究活动。

任城区每年将安排相应岗位,供学院选派中青年骨干教师、优秀学生挂职锻炼,为光华管理学院师生服务推动国家战略、积累基层工作经验等提供学习实践机会,为深入观察、探讨和解决经济社会发展问题提供研究平台。

双方还将合作办好各类干部、人才培训班和相关专题研讨班、进修班,光华管理学院将不定期选派知名教授、经济学家到任城区授课。光华管理学院还将充分发挥研究优势,为任城区经济建设、社会发展等重点工作提供智力支持。

“沃土计划”是北京大学光华管理学院开展的一项重点社会实践项目,选派中青年学者及学生深入基层政府和企业挂职锻炼,因地制宜,运用所学知识有针对性地提出建设性的意见,为推动当地发展提供人才和智力支持。

上一条:广饶县人民政府与齐鲁工业大学签订全面战略合作协议 下一条:济宁市人民政府与上海海洋大学签署战略合作协议 助力现代渔业发展