山大网站 办公系统 旧版回顾
 
 
校地合作
  合作内容
  合作动态
  案例分享
  学校新闻
  政府动态
  专家项目库
  关于我们
首页 >> 校地合作 >> 政府动态 >> 正文
淄博高新区与山东理工大学举行科技合作座谈会
发布时间:2017年06月08日 16:14     作者:    点击:[]

6月6日下午,山东理工大学——淄博高新技术产业开发区科技合作座谈会在高新区火炬大厦举行。校党委副书记胡兴禹,校学术委员会主任温广武,高新区工委委员、管委会副主任张旭东出席会议。长江学者讲座教授、泰山学者郭跃斌,“千人计划”特聘教授王鸣、秦禄昌以及学校有关部门、学院负责人和高新区有关部门负责人参加座谈会。高新区科技局局长牟先泉主持会议。

张旭东致欢迎词。他热烈欢迎胡兴禹一行的到来,并简要介绍了高新区基本情况。他说,高新区不断优化科技创新创业环境,大力引进海内外高层次创新创业人才,推动高新区创新发展。山东理工大学与高新区有着良好的合作基础,希望双方密切联系,优势互补,开展更加广泛、实际、可操作的合作。

胡兴禹介绍了学校开展的重点工作。当前全校上下细化落实学校第三次党代会和“十三五”规划提出的各项目标任务,聚焦“双一流”建设,深入实施“人才优先战略”,稳步推进科研体制改革和取消学院行政级别改革,贯彻落实“两学一做”学习教育常态化制度化和全国、全省高校思想政治工作会议精神,各项事业不断取得新进展。希望双方发挥各自优势,校地精准融合,积极推动共同发展。

牟先泉介绍了科技合作协议内容。希望通过合作,优势互补、资源共享,促进科技成果转化,加快产业结构调整和转型升级,实现互利共赢。

座谈会上,围绕合作协议内容与会人员就科技成果转化的组织运营模式、激励机制以及进一步增强高新区竞争力等议题进行了充分交流。

会前,胡兴禹一行在张旭东的陪同下参观了山东大学生物医药研究院、天津大学山东研究院(高分子材料创新园)、先进陶瓷产业创新园及淄博市新材料展示中心,了解高新区产业布局以及科学研究、成果转化情况。

上一条:山东省人民政府与北京大学签署合作协议 共建北京大学现代农业研究院 下一条:枣庄市人民政府与常州大学全面科技合作签约揭牌仪式举行

关闭