山大网站 办公系统 旧版回顾
 
 
校地合作
  合作内容
  合作动态
  案例分享
  学校新闻
  政府动态
  专家项目库
  关于我们
首页 >> 校地合作 >> 政府动态 >> 正文
枣庄市薛城区人民政府、济南大学产学研合作对接会暨济南大学与山东金板建材科技有限公司合作签约仪式举行
发布时间:2016年09月05日 09:31     作者:    点击:[]

9月2日,山东省枣庄市薛城区人民政府、济南大学产学研合作对接会暨济南大学与山东金板建材科技有限公司合作共建轻质混凝土材料研究中心的签约及揭牌仪式在济南大学举行。薛城区区委常委、常务副区长张凤麟率区发展和改革局等部门负责人、山东金板建材科技有限公司等企业负责人来我校进行参观考察、产学研合作对接,济南大学副校长杜斌,科技处、合作发展处、材料科学与工程学院、山东省建筑材料制备与测试技术重点实验室等相关部门、学院、平台和科研团队的负责人参加活动。山东省人大常委会原常委、农业与农村委员会主任委员、山东省人口与计划生育委员会主任班开庆出席活动,并对校地、校企产学研合作创新工作给予指导。

杜斌副校长对班开庆主任一直关心支持济南大学的发展表示感谢,对张凤麟副区长一行的来访表示热烈欢迎,他简单回顾了学校发展历程,特别是“十二五”期间,学校在人才培养、学科建设及社会服务等方面的经验做法及取得的成绩,介绍了学校“十三五”期间,将继续深化体制机制改革,创新科技成果转化及服务地方发展的新思路、新举措,不断提升学校服务经济社会发展的能力。他希望以本次对接及合作签约为基础,进一步拓宽济南大学与薛城区的合作领域,为地方发展做更大的贡献。

张凤麟副区长对济南大学长期以来支持薛城区发展表示感谢,他介绍了薛城区地域特点、传统产业及新兴产业发展情况,表示地方经济发展离不开高校院所的人才智力支持,校地双方在技术创新、成果转化、人才交流等方面有很多的合作契合点,希望济南大学更多的优秀科研团队到薛城区创新、创业,更多的科研成果在薛城区实现转移转化,薛城区将提供全面、细致、周到的服务保障。

仪式上,山东金板建材科技有限公司总经理王鹏、济南大学科技处处长郭培全代表校企双方在合作协议上签字,班开庆主任、杜斌副校长、张凤麟副区长为“济大-金板轻质混凝土材料技术研究中心”揭牌。

随后,参加座谈的人员分别发言,就开展校地、校企产学研全面合作进行了深入地交流。

上一条:滕州市人民政府与北京理工大学 《共建北理工鲁南研究院协议》签约仪式举行 下一条:齐河县赵传雷副县长赴山东大学深圳研究院考察指导

关闭