日照产学研合作实现新突破
发布时间:2015年03月20日 10:53     作者:转载    点击:[]

自去年以来,日照市发挥高校资源优势,以深化校地共建为重点,加快日照大学科技园创新驱动发展先行区建设,产学研合作实现新突破。

促进高校资源共享。日照市7所高校文化体育教育设施向社会开放,免费为市民办理高校文体教育设施一卡通3.2万张。

服务蓝色经济区建设。日照职业技术学院打造海洋特色专业体系,日照技师学院被批准为省级“金蓝领”项目培训基地,日照海事专修学院开设船舶制造与维修、港口服务与管理等专业。

建立产学研协同创新机制。成立了日照市科技合作促进会,促进高校科技服务企业和成果转化;依托曲阜师范大学建设的日照市信息工程、印刷工程、电气自动化工程技术研究中心,依托日照职业技术学院建设的海洋生物工程技术研究中心顺利通过市级考评;山东水利职业学院发挥水利、机电等学科优势,组建“日照市水工机械工程技术研究中心”。

积极推进校企合作。去年各高校新增合作项目38个。日照职业技术学院与中兴通讯共建“ICT行业创新基地”,与惠普共建“惠普软件测试专业”和“惠普软件测试标准实验室”,与至信信息科技有限公司共建日照市智慧城市研发中心;山东外国语职业学院合作企业青苹果数据中心项目发展良好,由其提供支持的“日照公益数字图书馆”开馆,沃索思信息工程有限公司通过山东省软件企业认定,日照云计算中心一期工程建成,并与曲阜师范大学共建云计算联合实验室;日照职业技术学院合作企业日照海大自动化科技有限公司成功研发“基于自主机器人冲压、半轴、焊接自动化生产线”,已用于五征集团生产线。

上一条:青岛农业大学与即墨市商讨开展全面合作事宜 下一条:青岛农大与山东省海洋生物研究院签订科技合作协议