山大网站 办公系统 旧版回顾
 
 
校地合作
  合作内容
  合作动态
  案例分享
  学校新闻
  政府动态
  专家项目库
  关于我们
首页 >> 校地合作 >> 合作动态 >> 正文
山东大学与兰陵县签署产学研合作协议
发布时间:2015年10月30日 08:56     作者:学校新闻    点击:[]

10月28日,山东大学-兰陵县人民政府产学研合作协议签约仪式在山东大学中心校区举行。山东大学常务副校长王琪珑,临沂市委组织部副部长、人才办主任李业荣出席会议并致辞。

王琪珑在致辞中介绍了山东大学的发展情况。他谈到,近年来,山东大学学术和科研水平不断提升,学校学术影响力和贡献力跨入世界前1%的学科数达到了13个。学校当前正在大力推进科技成果转化并将尽力支持本次项目,希望双方合作结出硕果,为临沂市、兰陵县的发展作出更大贡献。李业荣介绍了临沂市的基本情况以及人才优惠政策。他表示,当前临沂市正处于发展转型期,需要各种技术的大力支持,希望山东大学一如既往地支持临沂市的发展,加大科研成果在临沂市的转化力度,临沂市将对人才和团队提供全方位的服务与支持。

会议由山东大学技术转移中心主任李勇主持。兰陵县县委书记、县人大常委会主任郑连胜介绍了兰陵县的基本情况。山东大学合作发展部部长王飞与兰陵县县委副书记、县长薛峰签订了《山东大学-兰陵县人民政府产学研合作协议》,山东大学技术转移中心副主任董春杰与临沂世纪福缘董事长王友福签订了《山东大学-世纪福缘产学研合作协议》。王琪珑与李业荣为“苍山大蒜食药研究中心”揭牌。兰陵县委常委、组织部部长李剑和王友福为山东大学千人计划国家特聘教授赵忠熙、于学杰、荀鲁盈,山东大学泰山学者海外特聘专家方诩、唐东起,山东大学泰山学者特聘教授魏广伟等6位专家颁发了“苍山大蒜食药研究中心”专家聘书。

兰陵县有关部门,山东大学人才工作办公室、技术转移中心、合作发展部有关人员共30余人参加了会议。

上一条:山东大学与莒县人民政府签订合作协议 下一条:菏泽市委市政府代表团访问山东大学

关闭