山大网站 办公系统 旧版回顾
 
 
资讯中心
  信息动态
  通知公告
首页 >> 资讯中心 >> 信息动态 >> 正文
山东大学教育基金会理事会换届会议暨第三届理事会第一次会议举行
发布时间:2017年12月27日 15:53     作者:梁亚茜    点击:[]

[本站讯]12月23日下午,山东大学教育基金会在中心校区举行理事会换届会议暨第三届理事会第一次会议。会议选举山东大学原党委书记李守信为基金会第三届理事长。山东大学校长樊丽明出席会议并讲话。山东省社会组织管理局副局长邢洪锐到会检查指导理事会换届工作。会议由山东大学常务副校长王琪珑主持。

樊丽明对第二届理事会的辛勤工作表示感谢。她表示,第二届理事会的工作成绩显著,有力地支持了学校各项事业的发展。她强调,山东大学要实现世界一流大学的建设目标,迫切需要社会力量支持。希望基金会能够紧密围绕学校最核心需求开展工作;进一步提高专业化水平,增强筹资能力,不断提高资金运作水平;继续保持高度的规范与透明;大力弘扬优秀传统文化,特别是传播感恩文化和反哺文化。

邢洪锐充分肯定了山东大学教育基金会所取得的成绩,希望基金会继续加强学习,完善内部建设,为山东大学教育事业的发展作出更大贡献。与会人员听取了《山东大学教育基金会第二届理事会工作报告》,审阅了《山东大学教育基金会第二届理事会财务报告》和《山东大学教育基金会换届审计报告》。会上宣读了经过省教育厅、省民政厅审核的山东大学教育基金会第三届理事会理事、监事名单。

在随后举行的第三届理事会第一次会议上,与会理事共同选举李守信任第三届理事会理事长,选举王琪珑和山东大学总会计师曹升元任副理事长,山东大学合作发展部部长王飞任秘书长。与会理事、监事还就如何筹资、如何管理基金、如何将教育基金会做大做强等内容进行了讨论,提出了许多建设性的意见和建议。大家纷纷表示,要认真履行职责,发挥各自优势,共同促进教育基金会的快速健康发展。会议通过了《山东大学教育基金会第三届理事会第一次会议决议》。

李守信作为第三届理事会理事长在讲话中表示,基金会要完善筹资工作机制,努力提高筹资本领;牢固树立安全第一思想,推进规范运作,实现资本的保值增值;认真履行使命第一的宗旨,整理凝练学校的公益需求,策划规范的劝募项目,形成大家看得见、摸得着的公益链条,促进基金会可持续发展,助力学校事业发展。他提出,要打造一支优秀的管理团队,形成完善的捐赠服务体系,实现捐赠服务升级。

山东省社会组织管理局部分职能部门负责人参加会议。

山东大学教育基金会成立于2007年10月,是经民政部门批准成立的慈善组织,其宗旨是全面支持和推动山东大学教育事业发展。自成立以来,基金会为提高山东大学教学科研水平,改善学校办学条件,提升学校的综合实力作出了重要贡献。2016年,基金会在社会组织评估中获最高等级5A级社会组织认证。2015年至今,山东大学教育基金会FTI(中基透明指数)得分始终保持满分100分,得分排名居全国第一。

 

上一条:山东大学苏州研究院众创空间获批国家级众创空间 下一条:山东大学服务山东系列报道之二:“智造山东”中的山大担当—山东大学服务智造山东纪实

关闭