山大网站 办公系统 旧版回顾
 
 
资讯中心
  信息动态
  通知公告
首页 >> 资讯中心 >> 信息动态 >> 正文
创业校友李鹏一行来校交流创新创业工作
发布时间:2016年12月21日 16:19     作者:王迎春 李淼    点击:[]

[本站讯]12月20日,山东大学校友、“山东省十大创业之星”之一、山东领信信息科技股份有限公司董事长李鹏及日照创业大学校长李健一行到山东大学调研大学生创业工作。校党委副书记仝兴华会见了李鹏一行并座谈。

座谈会上,仝兴华介绍了当前学校正在开展的学生素质拓展培养计划情况,提议在兴隆山、软件园等校区设立双创园地,希望创新创业知名校友能够积极参与其中,充分发挥创业校友鲜活事迹对青年学子的引领作用,不断营造浓厚的创新创业氛围和健康积极向上的校园文化氛围。仝兴华表示,欢迎校友提供更多有针对性的实习实践机会,带动在校大学生以社会实践立项等方式参与解决企业具体问题,切实增强学生实践创新能力。并进一步推进合作建设日照创业大学、山东创业孵化器等平台为契机,坚持将学习、研究、实践相结合,坚持面向全体学生、贯穿培养全过程的原则,构建符合现代教育理念的教学实践体系、科学有效的运行保障机制,搭建激发师生实践创新的校内外一体的创新创业平台。李鹏表示,作为山大学子,十分感恩母校在个人成长过程中的关注和支持。作为国内主板、中小板、创业板、新三板四个板块中最年轻的上市公众公司董事长,他愿意用自己的经验体会影响更多学弟学妹,也愿意通过日照创业大学等平台,为更多有创新创业意愿的学子提供教育、实践、孵化机会,时刻保持与母校师生的良性互动,有效对接学校、校友与社会资源。

座谈会后,李鹏一行参观了山东大学“创客一条街”中的盈创空间、创e家等众创空间,并与部分学生创业代表交流,详细了解了学校创新创业的情况。党委学生工作部、资产与实验室管理部、学生就业创业指导中心、校团委等部门负责人参加了座谈会,并对下一步合作进行了深入沟通和交流。

据悉,2015年11月,山东大学与日照市人力资源和社会保障局、山东领信信息科技股份有限公司签订协议。根据协议,三方联合打造了集创业培训、创业实训、创业孵化和公共创业服务于一体的新型综合服务平台,助力校地合作、共谋长远发展。本着“优势互补、互惠互利、讲求实效、共同发展”的原则,山东大学还通过多种形式开展了深入的创新创业校地战略合作,除日照外,还与青岛、烟台、威海等地市人社局和聊城经济技术开发区的有关部门,签订大学生创新创业合作协议。此外,还组建了一支涵盖成功创业企业家、投资和金融专家、具有创业成功经验的海外留学归国人员、孵化器负责人、企业管理咨询专家、技术专家等百余人的创新创业导师队伍;发起了依托政府政策扶持、山东大学教学科研优势、社会企业支持和创业服务机构专业化运作的大学生就业创业体验中心“盈创空间”,为创业团队提供创业辅导培训、创业技术支持、创业融资、创业预孵化器等综合创业服务对接服务,成为更加全面促进高校高等教育与科技、经济、社会的深度融合,加快培养规模更加宏大、更富创新精神、勇于投身实践的创新创业人才队伍的重要平台。

上一条:山大与青岛市人民政府签署协议共建山东大学中国海检研究院 下一条:山大医学北京校友举办医疗产业主题论坛

关闭