山大与校董单位山东省烟草公司联合建立博士后工作站
发布时间:2012年10月28日 00:00     作者:综合办公室    点击:[]

10月16日上午,山东大学与山东省烟草公司联合建立“山东大学应用经济学博士后科研流动站山东烟草创新工作站”签字及揭牌仪式在济南市举行。山东大学党委副书记方宏建,山东省烟草专卖局(公司)党组成员、副总经理刘云生出席仪式并为博士后创新工作站揭牌。仪式由山东省烟草专卖局(公司)副巡视员、山东烟草研究院院长邓志坚主持。 仪式上,方宏建对联合培养博士后创新工作站的建立表示祝贺,介绍了山东大学的基本情况以及学校在校企合作中取得的突出成效。他说,新组建的博士后创新工作站将成为企业博士后人才培养和使用的有效载体,对于促进企业产学研一体化、加大企业对高层次人才的吸引力度、提升企业自主创新能力将产生重要作用。刘云生介绍了山东烟草的基本情况,并表示联合建立博士后创新工作站是双方合作的一次有益的探索和尝试,是山东烟草研究院建设中的一件大事,具有里程碑式的意义,标志着研究院与山东大学的合作迈出了实质性的步伐。

邓志坚与山东大学经济研究院院长、山东发展研究院常务副院长黄少安代表双方在《联合建立博士后创新工作站协议书》上签字。山东省烟草专卖局(公司)、山东烟草研究院相关领导、专家参加仪式。

上一条:驻济部分校董参加2012山东大学体育文化节暨田径运动会 下一条:香港南区区议会代表团访问山东大学