香港南区区议会代表团访问山东大学
发布时间:2012年10月28日 00:00     作者:综合办公室    点击:[]

10月17日上午,香港南区区议会代表团一行访问山东大学,山东大学总会计师曹升元在中心校区知新楼校董厅接待了来访客人。国际教育学院院长、国际事务部副部长、孔子学院办公室主任宁继鸣,国际事务部副部长刘明利参加会见。 曹升元首先对客人的来访表示欢迎,概括介绍了山东大学的历史、规模、学科优势和发展规划,回顾了我校和香港高校近年来合作与交流成果,希望议员们能积极支持鲁港两地的教育文化交流工作,为两地共同发展做出贡献。

香港南区区议会主席、代表团团长朱庆红先生对山东大学的热情接待表示感谢,他介绍了香港区议会制度、区议员的工作内容以及服务宗旨。随后,宁继鸣就山东大学孔子学院工作概况、发展及成就等进行了介绍。

期间,双方还就香港民主议会制、香港与内地教育交流工作探讨和交流。

之后,代表团一行访问了山东大学中华传统文化研究与体验基地,亲身体验中华文化,感受民族文化的魅力。

南区区议会是香港18个区议会之一,负责协助处理香港岛南区的事务。该区共有20名议员,其中直选议员17名,委任议员3名。本次来访的目的是加深议会成员对内地教育和文化的了解,拓展香港南区与山东地区的合作与联系。

上一条:山大与校董单位山东省烟草公司联合建立博士后工作站 下一条:山东大学昱鸿助学基金捐赠暨发放仪式举行